Подстукколёсное

Шарль С Патриков
не имею понятия
как называется эта станция
но именно здесь останавливается поезд
идущий из Вчера в Завтра…
кассирша предупредила
что он постоянно опаздывает
но по любому сегодня будет…
я выкупил у неё целое купе
хотя путешествую в одиночестве…
нет
я не бешусь с жиру -
я просто не хочу напрягать попутчиков
своим храпом…
когда поезд тронется
я устроюсь поудобнее
закрою глаза
и начну любоваться
проплывающим за окном пейзажем…
когда проводница принесёт чай
я поинтересуюсь
не знает ли она
почему в Америке
бабье лето называют индейским
и по выражению её усталого лица пойму
что она знает
куда ей хочется меня послать…
когда за проводницей закроется дверь
я достану из сумки
свою любимую книжку
где закладка -
засушенный лепесток розы ветров -
привычно заложена на предпоследней странице…
я уже несколько раз дочитывал до этого места
но ещё ни разу не шёл дальше…
я не уверен что готов узнать
чем всё кончится …