Вечерний концерт

Валентин Бузыцков
Я  бываю  осторожен
На   других  в  суждениях
Не скрываю , что  возможны
В  сужденьях  расхождения

Изредка , но  я  бываю
Не  особо  сильно  пьян
С  псом  я  песни  распеваю
Под  наш  собственный  баян

До  одиннадцати  ночи
Я  могу  в  дому   шуметь
Кому  слушать  нету  мочи
Приходи  к  нам вместе  петь

И  поем  мы  не  хоралы
А  про лирику , любовь
Если  пес  один  орал бы
То  у  всех  застыла б кровь

Какие  звуки   исторгал
Пес  с  баяном  или  без
От  восторга  я  рыдал
А  сосед  на  стенку  лез

Он  такие  может   брать
Ноты  с  переходами
Не  могу  перекрывать
Баянными  аккордами

Нам  бы  ноты  изучить
Изучить  сольфеджии
Мы  смогли  озвучит
Псов  всех  песни  прежние

А  сосед  закрылся  в  спальне
Плачет  там и в стенку  бьет
Пес  мой  в  пенье  гениален
А  он   петь  нам  не  дает

Мы  концерт  кончаем  в  сроки
Все  на  улице  сидят
Мы  к  соседям  не  жестоки
До  утра , пускай , поспят !

Ну а  мы  с Дружком  вдвоем
Что  осталось все  допьем
Отдохнем , сил  наберемся
И  с  утра  с  ним  запоем

Голос  надо  развивать
Песнь  свою  запоминать
Что сосед  грозит судом  нам
Нам  на  это  наплевать

Так что  все  суждения
Нуждаются  в  сравнениях
У  соседа  нету  вкуса
На  сольное , на  пение
Луначарский  15.12.10г.