Паромщик

Алексей Рыбакин
Льется речка моя от невольности дум,
Подпевая душе о беде и о счастье,
И уж если идет ясноглазый по льду,
День сегодняшний станет вчерашним.
На полозьях моих скарб живительно прост,
На моих берегах покоится небо,
Полосою румянец мне оставил мороз,
Когда вновь разошлись две большие планеты.
Видно путь мой далек - режут мир облака,
Их невольно рисуешь в памяти,
Когда ты со мной, когда ты далека,
Я стою у все той же паперти.