Салфетка

Елена Мартьянова
Я просто немая салфетка
В твоих музыкальных руках.
Была ведь когда-то нимфетка,
А стала находка для свах.
Ты мнешь меня с яростью кобры,
Ты рвешь мою рыхлую плоть.
;Бумага не может быть доброй,
Но можно ее проколоть.
Подушечки пальцев небрежно,
Но ласково сложат меня
В воздушную легкую нежность
И может потом сохранят.
Ты скажешь, что так не бывает,
Но только в любимых руках
Салфетка на миг оживает,
Журавликом вдруг запорхав.