Дед Пихто

Вадим Игоревич Лобанов
Вера в будущее у меня в кармане!
Я вчера весь вечер счастлив был!
Музой жил, а муза не обманет,
Рифмой разряжая гневный пыл.

Я вчера в весельи лихо вылил
Радужной поэзии поток.
Вышло так – хандры сняв с тела китель,
Победил не я, а Дед Пихто!

Друг вчера звонил и был не весел.
Я сказал, что завтра – славный день!
За него мы оба сбавим в весе
И, надеюсь, не отбросим тень.

Друг спросил: «А кто героем будет?»
Я присел усталый на пальто,
Так подумал: «Что пошли за люди?»
И ответил другу: «Дед Пихто!»

Связывая все верёвки в узел,
Дед Пихто забыл, зачем вязал,
И, выходит, он искал на пузе
Собственные зрячие глаза!

Все кричат, не понимая сути:
«В чём же смысл и здесь герой-то кто?»
Так вокруг меня столпились люди,
Я им отвечаю: «Дед Пихто!»