Острая зарисовка

Владислав Штодин
Седьмое небо. Черным по серому
Внизу шрамы улиц. Гром децибелов.
Щербатой пастью лесина скалится,
День умирает, за край земли валится.
        * * *
Черно. Янтарем, очами волчьими
Вдали вспыхнут ульи - стрельба одиночными.
Свет отомщен - легли тени мертвыми.
Расстрелян вечер убийцами-звездами.
        * * *
Танцуют костров саламандры. Неслышно
Повисли в траве серьги-росы.  Вдруг
                пышной 
Периной заря разметалась по небу – 
Ночь порвана в клочья проснувшимся Фебом.