Я жду тебя, как в детстве Новый год

Евтеева Наталья
Я жду тебя, как в детстве Новый год,
И все для праздника уже почти готово,
Но стрелки замедляют плавный ход,
И я часы считаю снова, снова...

Во всем царит порядок и уют,
А с кухни льется запах свежей сдобы,
Но стрелки на часах совсем встают,
И я перевожу их ради пробы:

Так получается, что ты сейчас войдешь,
И я иду к двери на всякий случай -
Самообман. Когда так долго ждешь,
То кажется, самообман он лучше.

Храни же Бог тебя на том пути,
Где след колес снегами запорошен,
Где тысяч километров впереди
Протяжный бег тебе как вызов брошен.