December

Евдокия Дозорная
Все сказки от начала до конца –
круговорот нечаянных событий.
Ваш дом, в котором запах чабреца
один из многих запахов, закрыт, и...
Потерян ключ - вернулись вопреки
последнему недужные скитальцы.
На берегах заснеженных реки
December, вышивающий на пяльцах
зимы, иглою холода проткнул
канву обезображенного года.
Бездомные наследуют луну
и сетуют на скверную погоду...