Разбитые амфоры

Елена Бурда
Из замкнутого здешнего кандея,
Мне кажется, ведет дорога в ад.
Не грустно ли, не подло ли, Медея,
Прожить на этом свете невпопад?
Я разлучился с собственной основой,
Сознание осколками дробя.
Стакан допит. Я закажу по-новой.
И, если хочешь, выпью за тебя.

Люблю этого Поэта! Благодарю за вдохновение!:
http://www.stihi.ru/2010/12/11/7500




Да выпей ты,  стакан! А хочешь пару.
В последних днях не вижу  толк и смысл.
А помнишь, как нас звали славной парой.
И был заказан к свадьбе парадиз.
Мы в нём купались до зари рассветной,
Сегодня  - это только сладкий сон…
Олимп и тот стал горкой неприметной….
Где счастье потеряли мы, Ясон?!
Ты пьёшь уже неделю, я гуляю
По улицам, не торопясь  домой.
Мы чувства  обронили где-то в мае  -
Две амфоры, с прозрачною водой.
Но стоит ли теперь искать осколки?
Их клеить, знаешь сам, пройдут рубцы.
Несутся за спиною  кривотолки,
Грядущее пророчат нам  льстецы.
А будущность застряла там, в Колхиде…
Дожрала моль чудесное руно.
Умею я любить и ненавидеть.
Но не могу жить с мыслью: « все равно»!
   
Так пей же, мой герой, коль смысл в бокале,
Прогнил давно твой доблестный  «Арго»
Мы дар богов тобой не оправдали,
И мне плевать, за что ты пьёшь вино.