Зимний вечер

Ольга Евгеньевна Крупская
   

Воздух прохладен, разрежен
Снова мы вместе зимой.
Ласков со мной будь и нежен,
Будь ты счастливым со мной.


Снег не закроет украдкой
Нежность твою и любовь.
С чистой и белой тетрадки
Жить начинаю я вновь.


Гроздья рябины под снегом
Стали чуть слаще, приятней.
От грусти спасаюсь я бегом,
Мой долгожданный приятель.


Вдвоем проведем зимний вечер,
Словно в Рождественской сказке.
Зажжём мы торжественно свечи
Будь нежен со мною и ласков!