Стихи. ру

Таня Станчиц
Я в этой стране - впервые...
Вы где,мои сёстры и братья?!
...Доверчивые,живые...
Узнать бы,
         понять,
                обнять бы...
У многих за каждой строчкой
(ну,или почти за каждой)-
желанье быть понятым ТОЧНО,
и жажда любви;
и жажда
построить свои бастионы
от смерти и муки утраты...
Мы все здесь (герои,изгои)
по сути - простые солдаты;

И каждый - в крепости срочек -
палит из бойниц в окрестность:
как пули,
летят многоточья
в чужую,пустынную местность.

Мечом восклицательных знаков,
крюками стальных вопросов -
я тоже хочу прорваться
в тот город,где нет доносов;

Нет подлости!Нет распятий!
Нет боли неугасимой!
...Где ж вы,
           мои сёстры,
                братья?!
Не слышат...Проходят мимо...               

15.12. 2010.