Не забывай

Серебряная Луна
Ей снилась бабушка в деревне, где росла,
калитка у ворот и клен уставший...
Все как всегда и будто день вчерашний.
И бабушка как будто бы жива…

Она , сжимая слабые ручонки,
глядя в глаза, не смахивая слез,
кряхтя ,(какой со старости здесь спрос?)
ругает словно малую девчонку:

"Ну что ж ты внучка, взрослая  совсем,
совсем сминает суета дневная...
А у меня цветки погибли в мае,
что на могилу ты сажала мне...

Теперь уже земля вся заросла,
Бурьяном, закрывая мое имя...
За что ж ты меня внученька забыла?
Ведь я тобою в старости жила..."

Вздохнула и ушла, открыв рассвет.
Её  уставшим взглядом  провожая…
«Не обижаюсь… Просто жизнь такая…
Не забывай, кого с тобою нет…"


15.12.2010г.