Как много есть чудес на свете

Леонид Грушко
Как много есть чудес на свете,         
Наверно в этом есть резон             
И вы как дети в них поверьте,         
Не игнорируя закон.               

Пусть мир хранит ревниво тайну,    
Так ярче краски бытия,               
То полтергейст тарелкой брякнул,    
То оживёт вдруг мумия.               

То вдруг кастрюлю сбросит с полки,          
Потом сгорает человек               
И на душе скребутся кошки,         
В цивилизованный наш век.            

И где так много аномалий,               
Там окна, двери в мир иной,          
Живу я мирно без баталий,         
Не нарушая их покой.               

Полёт летающей тарелки               
И шёпот странный из небес,         
Забрали наш покой навеки,               
В умы вселился сущий бес.             

Зачем Бермудский треугольник      
Топил и мирные суда,               
Когда же этот своевольник             
Откроет тайны нам, когда?               

Там мир клокочет параллельный,      
Где связи все оборвались,               
Как наш огромный, беспредельный,   
Кто там разумен, отзовись!               

Что ни идея, то и странность,             
Распухли папки от идей,               
А виртуальная реальность,               
Стучится в двери наших дней.   
          **               
20.09.98 г.