Котенок

Екатерина Травникова
А у меня теперь живет котенок.
Вчера его на улице нашла.
Он целый день играет, как ребенок,
И кружится по полу, как юла.

Сегодня утром опрокинул миску,
Разлил по полу реки молока,
Но поругать хорошенькую киску
У мамы не поднимется рука.

Потом малыш вскочил на подоконник
И уронил любимый мой цветок,
Но все равно котенка не накажем –
Цветок ведь цел, разбился лишь горшок.

Потом залез он в швейную корзинку
И все клубки по полу раскидал,
Рассыпал все иголки и булавки,
Клубки порвал и нитки размотал.

А к вечеру играть он утомился,
И на моей подушке прикорнул.
Теперь мы будем вместе спать ложиться,
А утром я котенка покормлю!