Поколение next, мы солдаты удачи...

Михаил Битёв
- Поколение «next», мы – солдаты удачи.
В чём-то – консервативны, в чём-то – сплошь – креатив.
Телефонный звонок. «Надо ехать на дачу».
Аппарат прозвенел, жизнь в кошмар превратив.

Я бы лучше прилёг на диване с газетой.
Или диск с полки взял и воткнул в DVD.
Но навек обручён с ненавистной фазендой.
- Сына-а-а-а, срочно в гараж и авто заводи…

И сажаю опять я морковку с капустой.
Мне лопата – подруга. Лейка – просто сестра.
Пусть по осени будет урожая не густо,
Но традиций народных мне нарушить нельзя.

Вон, родители бдят – мол, «на штык» ли копаю,
Глаз не сводят ни с внучки, ни с любимой снохи.
Всё равно – хоть кричи, – только не понимают,
Я ж - из каменных джунглей, я же - не «от сохи»…

Вот бы взять бы каток, да асфальта две тонны.
Вот бы я закатал эти сотки «на раз».
«Ладно, ма, не боись, я участок не трону.
Что, нельзя помечтать? Я ж - мечтатель у вас…»

Фото: http://fotki.yandex.ru/users/bitev1/view/204208?page=1