Поговори со мною мама

Ирина Савенкова 4
С портрета смотрит взгляд усталый,
За чёрной рамкой на стене.
Поговори со мною мама,
Но наяву,а не во сне.
Погладь мне волосы седые,
Утешь глубокую печаль.
А со стены глаза немые,
Твердят;"Прости,мне очень жаль.".

Кусок земли,холодный камень,
Запаян в урне тела прах.
Не гаснет свечки поминальной огонь,
Средь трели звонких птах.
Холодный ветер задувает на кладбище,
Где все равны.
Но как же взгляд с слезой печален,
Когда с тобою мы одни.

Поговори со мною мама,
Я различу твои слова
Средь шелеста листвы кудрявой,
Когда в росе блестит заря.
И голос тихий шепчет ветром;
"Не плачь родная,я с тобой.".
Ложась ладонью мне на плечи,
И окропя святой водой.