Полюбить себя

Максим Запорожец
Когда Господь мир этот создавал,
Любовью наполняя первозданной,
Людей Он в нём свободой наделял:
Последовать задуманному плану,
Чтоб ощутить душою до конца
Любовь как Божьей сути проявленье,
Её теплом согреть свои сердца
И миру передать с благословеньем,
Или хотеть от мира только брать,
От высших отойдя предначертаний,
Себя рискуя вскоре потерять
Среди страстей и суетных желаний.
Но человек способен то отдать,
Что накопить сумел в себе с избытком:
Отдаст любовь - наступит благодать,
Когда успехом кончится попытка.
И он внезапно ясно ощутит
Своё единство с миром этим дивным,
С восторгом словно в небеса взлетит
Во вдохновеньи песни лебединой.
Но чтобы в жизни это воплотить,
Необходимо выполнить условья:
Себя принять, понять и полюбить –
Без оговорок и без прекословий;
Не осуждать, не ранить, не казнить
За мнимые грехи и недостатки…
Тот, кто себя сумеет полюбить,
Отдать способен тоже без остатка.

15.12.2010г.