52. Ответ на Рецензию Алёны Чагиной

Альберт Васильевич
Рецензия
на «Каждый из Нас- Президент Судьбы» (Альберт Васильевич)
http://stihi.ru/2010/11/27/4802

"Самое Прекрасное Создание на Земле -
Женщина.
Она дала Всем Жизнь!
Самая Честная Женщина на Земле и во Вселенной -
Смерть."
Очень понравилась эта часть - на мысли навевает! То есть Смерть дала Жизнь?

Алёна Чагина   15.12.2010 10:22   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Ответ на Рецензию.

Возникновение Жизни есть Начало Пути и Движения к Смерти.
Мы рождены, чтобы Умереть.
Смерть не дала и не даёт Жизнь, кроме случаев Самопожертвования для обеспечения возникновения и продолжения жизни других.
Жизнь людям даёт Женщина, которая, исторически, во всех Эпосах, Литературе, Поэзии и Искусстве наделяется самыми различными качествами, которыми она Действительно Обладает и Наделена Природой, чтобы Выжить и Продлить свой Род и Племя.
Эти качества сопряжены с Коварством..... и другими Негативами.
В то же время, образ Смерти Тысячелетиями выглядит Женщиной, да и слово это - Женского рода.

Получается Парадокс:
Смерть - Самая Честная Женщина на Земле и во Вселенной, она не предаст и не изменит, исполнит свой долг Неотвратимо в отношении Всех, в том числе и Женщин, которые Дали и дают Жизнь всем Нам людям.

Женщины Жизнь и Смерть - Неразрывное Единое Целое.

Женщина Жизнь подвержена Искусам и Соблазнам, Предательствам, Изменам...
Ограничена Временем и Пространством для каждого Человека, но, пока Вечна.

Женщина Смерть Вечно Святая и Безгрешная в своей Честности и Неотвратимости.

До Настоящего времени баланс Жизни и Смерти в целом для Человечества остаётся в Пользу Жизни, но, при Определённых Условиях, создаваемых Жизнью, Смерть может избавить Человечество от Жизни на Земле и, даже, во Вселенной.
Будет Вечная Пустота...
Не будет Человечества, не будет ни Жизни, ни Смерти, отпраздновавшей свою Победу над Жизнью, Уничтожив Себя и свою собственную Жизнь.
Смерть рождена Жизнью, а не Жизнь рождена Смертью.

Как Исключение и Образ,
Смерть порождает Жизнь ценой смерти одного человека для возникновения жизни и её продолжения у другого человека.

Алёна! Прекрасная Девушка и Юная Поэтесса!!!
Ты меня Разбередила.
С Твоего Позволения я написанное опубликую.
Спасибо за Вдохновение.

С Теплом и Уважением!
А.В.