Не сыпь мне соль

Любослава Каршина
Пока второе "ку" не вымолвит кукушка,
пока на солнце пятна не сотрёт заход,
и дети с криками не вынесут хлопушки...
ты не напьёшься, - не наступит Новый Год.

Я посижу одна у ног телеэкрана,
и попрошу себе на счастье чуть тепла.
Пока Добрынин сыпнет снова "соль на рану",
смету в совок осколки битого стекла.