ты все реже

Мария Шуваева
ты все реже приходишь ко мне во сне,
и все чаще в дверном проеме
появляется тот, чей простывший след
заразил меня. в вечной дреме
я веду свою жизнь. не веду дневник,
избегаю зеркал и окон,
поливаю цветок, если только сник,
привыкаю, что я с заскоком.
моя грусть прорастает в его ковер,
в натяжной потолок и люстру.
мне не хочется видеть мужей, сестер –
мне не хочется быть.  мне грустно.