Что останется после тебя...

Ольга Николаева Мила Вдович
                Это все, что останется...
                Ю.Шевчук

А, дейстивельно, что? Что останется после тебя?
Два-три снимка и пИсьма, и чувство громадной потери,
Я смотрю прямо в осень, и ветхие листья рябят,
И безмолвно стоят индивелые трупы деревьев.

Пустота...Да, пожалуй, останется и пустота.
И ещё недосказанность толстой петлёю на шее.
Одиночество дамой промокшей с холста
Улыбнётся. От этого станет горшее.

А действительно, что? Что останется после тебя?
Я останусь и ворон, кричащий на ветке натужно,
И зима. Ей ещё не претит баловнЯ-ворожба.
Будет пасмурно, горько, бездомно и вьюжно.