они познакомились на стихах...

Данна Курбэ
_________________

Они познакомились на стихах.
Он был благороден и юн и нежен,
Она же воздушно плыла в мечтах,
и образ Её был почти безгрешен.

Он так осторожно искал слова,
чтоб Ей передать, как Она прекрасна,
и что в Его жизни скупой была
Она той единственно-светлой сказкой.

Она очарована их игрой –
смеялась и пела – “мой милый мальчик
не знала, не думала - я с тобой.
не знаю... не думаю.. может, значишь;)”

и летом тем разгорелся пожар
пылающих.., двух.., и таких влюбленных!
Он каждый день (для Неё!) встречал...
Она (для Него!) каждый вечер в окнах...

и друг без друга уже никак,
и стали Единым былые части.
наверно, у каждой любви есть враг...
у Них – расстояние – их несчастье.

Им бы обняться и простоять
да хоть полвека тогда, но рядом!
о, как же мечтал Он её согревать!
Она как всю нежность отдать мечтала...
увы...

и закрутила скупая жизнь
в: уход -> расставания -> снова встречи,
и вместе никак и порознь не жить,
и, кажется, этот маршрут их вечен.

Они тогда не писали стихов.
Он дО-сих-пор помнит, как сердце ныло,
как болью царапало, душу жгло.
Она, как плакала, - не забыла!

[да что говорить они плакали вместе –
больная любовь со знаками крестика!!!]


07.12.10 г.