Нам осталось так мало

Юлия Никиенко
Нам осталось так мало,
Мучительно мало.
Леденец оказался внезапно
Доверчиво-хрупкой луной.
И синицами жадно
Обглодано сало,
Золотинкой хрустит под ногами
На лужах ледок затяжной.

Нам давалось так много
Безудержно много.
Только рук для всего не хватило,
А может быть даже души.
И колотит по сердцу
Тупая тревога,
Как бездарно потеряно время,
Как страшно бывает в тиши.