Народу - вувузел

Борис Нестеренко
«Страна, у которой национальная идея -
проведение ЧМ по футболу, сошла с ума.»
Nadine Sikibu

Наша Russia громко плачет –
Не дают играть ей в мячик
И не взяли, как не жаль,
На Юарский мондиаль.
Тише, Родина, не плачь –
Поиграешь скоро в мяч.
Будь он страшно дорогим  –
За ценой не постоим.
Без малейшего изъяна
Мы команду подберём:
Будет Вова капитаном,
Дима будет вратарём.
Пусть не светят нам медали
На Московском мондиале,
Но футбольная идея
Душу нации согреет.
От Кронштадта до Курилл,
Про инфляцию забыв,
У экрана голубого
Люди сядут, рот открыв.
А чинуши  поспешат
На распил и на откат,
Нахлебаются досыта
Из бюджетного корыта.
Строить нечего в Рассее,
Кроме Терм да Коллизеев,
А народу – вувузел,
Чтоб дудел и не пиз…ел!