На краю

Нина Аксёнова-Санина
По краю я иду, по краю,
Не проверяя каждый шаг,
И где обрыв, увы, не знаю,
Но с края не сойти никак.
По краю я иду, по краю…
Но тем, кто тоже на краю,
Я никому не доверяю –
До дна я в одиночку пью.
И если я останусь крайним
И крайним в пропасть полечу –
Мой Бог и я, мы оба знаем:
Не закричу, не закричу.
А если захотите, люди,
Молитесь за меня потом.
Потом, когда меня не будет,
Наполните молитвой дом.
Спасите ею мою душу,
Спасите душу, я молю!
Она – на дне, а вы – на суше,
Но вы ведь тоже на краю!