Сиюминутное и постоянное

Татьяна Белая Роза
Вот снова душат беспричинные рыданья,
Душа дрожит и слёзы льют рекой...
За что мне послано такое наказанье -
Найти тебя и снова быть одной?

Я двигаюсь, дышу, живу, как робот,
Все чувства онемели, пульс едва стучит,
Звоню и слышу монотонный голос - вне зоны-
Боже, как же долго он молчит!

И кажется, что в мире нет профессии сложнее,
Чем та, которая по плану разлучает нас,
Хочу я быть выносливей, сильнее и мудрее,
Но не могу так долго без любимых глаз!

Твои глаза мне освещают путь разлуки,
Твои слова звучат во мне сейчас,
Я помню сильные и ласковые руки
И нежно берегу твоей души алмаз!