Люди с уродливыми лицами

Евгений-Румянцев
Люди с уродливыми лицами
В переходах метро и на улице
С озверевшими злобными взглядами
В дырах, что назвали глазницами
Меж собой что-то делят, беснуются
Толкают, наступают на пятки
И спрятавшись за баррикадами
С жизнью неспешно играют в прятки.

Люди с уродливыми лицами
Перемещаются от дома к дому,
На окнах которых решетки,
Больше похожих на психбольницы
Где каждому смертнику по балкону
Чтоб хотя бы раз расправил крылья
Чтобы на миг, пусть даже короткий
Забыл вдруг про чувство бессилия.

Люди с уродливыми лицами,
Как отражение твоего настроения
Просто на данный момент времени,
Прикрывая зрачки ресницами,
Словно в момент наступления
Ты видишь, как мир преломляется
Не бойся этого бремени -
Эти люди в тебе растворяются.