Сын об отце

Дмитрий Александрович Арсентьев
Большая тень
От маленького стула,
А я закрыв глаза
Иду сутуло.
И разговоры о наследии
Времён,
Я часто вспоминаю отчий дом.
Он не спаситель,
Он не спасённый.
Он вольнодумец
Волей унесённый.
Вскормлённый спросом дикарей,
Отчаянных людей,
Зелёный змей, его кровей.