Не прогнать...

Елена Митрофанова 3
Примерно так: хватаешь мысль за хвост,
Бросаешь в форточку (желательно подальше),
Берёшь бокал и, вслед, - короткий тост.
Потом - до дна... Противный привкус фальши
На языке. Должно быть, от вина,
А может, от вины... Приятно верить,
Что, наконец, проблема решена,
Пусть радикально и ценой потери...
И вдруг...негромкий шорох из угла
И жалкий взгляд затравленного зверя.
Ещё жива... Глазам своим не верю!
Добить... или додумать, раз пришла?