Я устал от своих юбилеев

Владимир Мантай
Я устал от себя.
Я устал от своих юбилеев.
Я устал жить себя не любя,
Устал верить я в ложь фарисеев.

Я устал от людей.
Я устал на лице носить маску.
Я устал от бескрайности дней.               
Устал слушать про «золушку» сказку.

Я устал от ночей.
От трех звезд на ремне Ориона.
От оплывших потухших свечей.
И от вечных законов Ньютона.

Я устал от вчера.
Я устал гадать, что будет завтра.
Я устал коротать вечера.
Я устал варить кофе на завтрак.

Я устал от зимы.
От холодного белого снега.
Устал к свету идти я из тьмы.
Я устал в ожиданьи ковчега

Я устал от забот.
От проблем нерешаемых вечных.
От бессмысленных глупых работ.
От ветров - не попутных, а встречных.

Я устал от чудес
И рекламы на каждом канале.
Я устал, возвращаясь с небес,
Находить себя в сточной канаве.

Я устал от судьбы.
Я устал - по канату по чверти.
Я устал от неравной борьбы
От рождения жизни до смерти.

Я устал от Земли.
От её притяженья тем паче.
Заменить бы на май феврали…
Но зачем?... Разве что-нибудь будет иначе?

11.12.2010