Ташкент - Рай

Геннадий Сычёв
Здравствуй милый друг!!!
Я рад, что ты в восторге.
От той родной моей земли.
С которой жил я в «торге».
Где совершил свой первый шаг.
Сказал словами  МА – МА..
Гагарин в космос полетел.
Я  в первый  класс шел прямо.
А город рос и красотой.
Меня разил восточной.
Весной в благоуханье Роз.
И яблонь,  вишен цветущих..
Кто раз по жизни видел цвет.
Цветенье миндаля.
А запах аромат  в рассвет.
Чуть горечью маня.
Поля весенней красоты.
Тюльпанов, мак в цвету.
Неотразимые черты.
Дыханье гор в ветру.
Чарвак, Чирчик и Сыр - Дарья.
Великие «ручьи».
То реки дивной стороны.
Конца их не видны.
Весна цветенье тополей.
Арыков поливных.
Здесь нескончаемый поток.
Здесь запахи весны.
В ночи  поет здесь бедона.
Что русский соловей.
А по утрам в намаз зовут.
В мечеть зовут людей.
Ослицу радует весна.
Она  Иа – Иа кричит.
Она к Любви расположена.
Копытами стучит.
Весной в цветение садов.
В том городе Любовь.
И сладкий первый поцелуй
Ташкентских вечеров..
****
Восток базаров сторона.
Как будто входишь в «Рай».
Отведай, пробуй все свое.
Бери и выбирай.
Здесь сухофрукты и кишмиш .
Инжир и абрикос.
Здесь дыня сочная лежит.
Хотя в Москве мороз.
А фруктов, словно дивный сад.
Гранат , айва,  хурма.
А виноград огнем  горит.
Все продают «дарма».
Ты не уйдешь, отведав  все.
Восточной стороны.
Гостеприимство им дано.
Они ему верны.
***
А если голод вдруг сразит.
Поверь проблем здесь нет.
Шашлык, самса,  горячий плов.
Не важно что рассвет.
Ляган с дымящим пловом.
И ароматный чай.
И с музыкой восточной.
Ты славишь дивный край…

Ташкент,  Любимый Город.
Любимый Чиланзар.
Он мне настолько дорог.
Ведь он еще не стар.

Каких – то пару тысяч.
Цвети родимый край.
Па Шару  разбросало.
«Восток ты дивный Рай».

Мы помним тебя с детства.
Ведь  нам не мало лет.
Узбекистан  в наследством
Дарует свой ПРИВЕТ!!!!!!!