Хмурый и скучный

Дмитрий Александрович Арсентьев
На темно-синем небе,
Грязно серые тучи,
А я иду под ними,
Хмурый и скучный.
Опустошённый злостью,
Алчностью искушённый,
Как бездарный крестьянин
Ордой оскорбленный.
Моё внутреннее противостояние
Разрывает меня на части.
Во мне уже нет,
Ни радости ни счастья.
В душе разбросаны
Осколки несчастья.
Из которых я пробовал склеить счастье.
Но на несчастье счастье
Не построишь,
И вот это от себя уже не скроешь