чертополох

Dead Astronaut In Space
Каждый, кому по какой-то причине сегодня плохо,
пусть этой ночью увидит светлый спокойный сон:
медленный, скажем, день, полный полыни (куда без полыни) и чертополоха,
брошенных металлоконструкций, раннего сентября, древних промзон.

[nev@d@ ] как настроение?
[=nvm_lj=] норм :)
[nev@d@ ] где ты?
[=nvm_lj=] похоже, нигде
[nev@d@ ] чем занимаешься?
[=nvm_lj=] стою у костра, запаленного на рассыпающейся бетонной плите.

(эту занятную гильзу оставлю себе, потому что -- ну я же ее нашёл.
рядом стоят и смотрят на небо — все восемь, я посчитал — любимые люди.
радуюсь, глядя на них — все живы, всё молча, всем хорошо;
вот не могу поверить, что завтра из них никто
этот мой сон даже помнить не будет).