Десятый

Алексей Рахе
Он сорвался. И тут же вернулся.
Помнил клятву. Все любить не мог перестать.
Как наивно, когда ритм пульса
Насовсем может вмиг потерять.
Снег спокоен. И ночи спокойны.
Но уже, увы, не ему.
Лишь кошмары - бессонные войны,
Заполняют его темноту.
Она любит. Но странной любовью.
Разрушая его города.
Он достаточно полон уж болью,
И не капнет скупая слеза.
Своя жизнь. Ну а он в ней без места,
Потерялся - некуда плыть.
Из какого бы ни был он теста,
Расхотелось ему дальше жить...
Но держался. Тепло отдавая,
Осушая до капли себя.
Теперь знал - до чего же пустая,
Теперь стала эта душа...