Новогодняя Ёлка

Марина Шапиро
Новый Год сюда идёт не спеша,
Замирает в предвкушении лес.
Начинает волноваться душа,
Протяну ладонь — отсыпь мне чудес.

Ёлке юной захотелось огней:
— Праздник, ярких мне шаров приготовь…
И никто не объяснит глупой ёй
Как опасна на неделю любовь.

Будет радость, блеск и крики «Ура!»
Но срубили — и уже не расти…
Праздник ссыплется, спадёт мишура.
...Пустота в моей душе и в горсти.

Но — неправда! Всё равно каждый раз
Этот праздник вдохновенье несёт,
И летят стихи, как искры, от нас,
А без ёлки не растаял бы лёд.

В Новый Год, своё призванье любя,
Ёлка дарит нам о чуде мечты.
Каждый раз приносит в жертву себя,
Чтобы к чуду приобщилась и ты.
===================================

Вдохновила «Прогулка 604. Долгая жизнь Ёлочки» на страничке Двух Паскалей: http://www.stihi.ru/2010/12/08/3224