Зараза

Бабка Ёшка
Поищите, кому это выгодно,
Где сидит тот чудовищный клоп?
Что за сволочь с улыбкой бесстыдною
Кровь народную хлещет взахлёб?

Может, это идея бредовая,
Может, просто стихий произвол?
Нет, расчёт на горячие головы
Кто-то очень умно произвёл.

Кто-то силу слепую, дремучую
Из щели наставляет на путь,
Не упустит удобного случая,
Чтобы лбами людей не столкнуть.

Где и как подцепили заразу мы?
Кто играет зловещую роль,
Проникает во всё метастазами,
Причиняя страданья и боль?

И опять рассужденья знакомые:
Что же делать, да кто виноват...
Не подохнет само насекомое,
Только жрёт и рожает клопят.

Хоть отравой его, хоть проклятием,
Хоть с мечом выходи с ним на бой...
Есть одно только противоядие -
Надо думать своей головой.

2010 г.