Поэту

Татьяна Гурова 2
         ПОЭТУ

Не может человек
с уверенностью утверждать
свидетелем чего
он не был лично.
Историю других веков
со слов писать,
по меньшей мере,
это неприлично.
Поэт! Старайся
грань не преступать,
пусть не запретную,
но нежелательную всё же,
старайся ты реальность отражать,
а умолчать о ней нельзя,
векам грядущим
это не поможет.
Как жил народ,
ты классикам внимай,
в творениях бессмертных
правда нам дороже.
Политики времён, в свою угоду
будут правду искажать,
потомкам же твои стихи
прошедшего, правдивую
картину сложат.