То же время...

Дашкин Сергей
То же время, такой же вечер,
Скатерть белая и свеча,
Осень поздняя поздней встречи,
Легкость рук и движенье плеча,

Хорошо нам сидеть у окошка,
Целый вечер болтать ни о чем,
Твой полет и моя дорожка,
Вдруг открылись одним ключом,
Распивая французкое красное,
Года четного - что за деталь?
Своровали мы время прекрасное,
Коль дремала устало мораль,
И горела свеча дежурная,
Наслаждаясь нашим огнем,
Твои речи аркой ажурною,
Нависали над странным днем,
Состязаясь, как дети, взглядами,
До слезинки, до сути души,
Мы смущали людей зарядами,
Подавая им счастья гроши...

То же время и то же место,
Закружили нас, верь не верь,
Потеряли реальность вместе,
И не можем найти теперь...