Триптих...

Наталья Поникаровских
I
Да разве я найду слова –
они давно истерты жизнью,
их обтрясла в углах молва,
рассыпав на балконы пылью...

Но как же? Как же не сказать,
что вы со мною сотворили,
морозом выстудив опять...
узорных строчек сказки-были...

И как же, как же мне смолчать,
когда, расстроенным пиано,
стихи в глухую ночь кричат
и в кровь сдирают в сердце раны...

II
Посмотри вокруг - сколько в людях добра!
Раздари, отдели своего серебра...
Да и все оно совсем не причем -
мы и так тебя поддержим плечом...
Ты печаль свою излей, не жалей...
Станет общей она для твоих друзей -
по крупинке, по капле достанется...
И растает... Ничего не останется!

III
Пронзительно... До горьких слез...
В душе осколками со звоном...
Волна с волною - всплеск о плёс...
И вздох протяжный с воем, стоном...
И перекрестие начал...
Ключная связка... Входы в стенах...
Познавший бренную печаль,
бескрыло пал усталый демон...
Ему теперь не привыкать...
Ходить... Торить бесцельно землю...
И в вечном сумраке искать
тебя одну, избравши целью...