Басня 38 Голубой? Павлин

Нина Филипповна Каменцева

Голубой?.. Павлин

Кукушка в лесу куковала.
– А сколько мне жить осталось? –
Спрашивает она Павлинa.
Зачем спрашивать её?
Ведь всё равно правду не скажет.
Она, когда голодная, кукует долго.
Когда сыта, ей куковать лень – сыта.
Ей хочется поспать – кукует мало.
Так угадай сейчас, когда спросила,
Она голодна иль сыта.
Ты лучше не горюй одна,
А к стаям новых птиц вспорхни,
Наверно, и заметишь там – павлина!
Который обеспечит
Дальнейшей жизни тыл.
Он хоть и «голубой»... по цвету,
Но в дом приносит корм.
И прокормить, и обогреть он может.
Для этого имеет длинный хвост.
Ты с ним будешь, как у кота за пазухой.
Ох, что я говорю...
Ведь даже маленькие дети знают,
Что птицы давно с котом не дружат.
А что тебе ещё сказать,
Набраться терпения и ждать.

И суть этой басни такова:
Кто терпелив – выигрывает
Во всём всегда.
И я дошла и до конца,
И шлю прочесть к вам гонца!

Nansy Ston USA December16,2010