Как все

Юрий Устюжанин
…густеют облака,
дорогой неземной
спешит звезда
к обочине тревоги,
выходишь в степь
и видишь -
мир шальной
подводит в небесах
последние
итоги…

…безжалостный вердикт
вершит крупой метель,
помешивает
кашу снега
пьяный повар,
вплетает в карусель
стремительных стихов
недремлющий поэт
пленительное
слово…

…запишется
холодная глава,
не грея шею
свитером горячим,
запрячешь руку
в норку рукава -
другою кинешь корку
псам бродячим…

…и будешь жить,
как все…
…вдыхая слово… просто,
идя
своей дорогой…

…до погоста…