The Telephone Телефон

Роберт Фрост
                "Я очень далеко забрел, гуляя,
                Сегодня днем,
                Вокруг
                Стояла тишина такая...
                Я наклонился над цветком,
                И вдруг
                Услышал голос твой, и ты сказала -
                Нет, я ослышаться не мог,
                Ты говорила с этого цветка
                На подоконнике, ты прошептала...
                Ты помнишь ли свои слова?"

                "Нет, это ты их повтори сперва".

                "Найдя цветок,
                Стряхнув с него жука
                И осторожно взяв за стебелек,
                Я уловил какой-то тихий звук,
                Как будто шепот "приходи" -
                Нет, погоди,
                Не спорь, - ведь я расслышал хорошо!"

                "Я так могла подумать, но не вслух".

                "Я и пришел".

                Перевод Г. Кружкова


Телефон

“Как далеко забрался я, гуляя
 сегодня днём!
 Был час
 всеобщей тишины,
 когда я, над цветком склонившись,
 вдруг услыхал твой голос.
 Нет, нет, я не ослышался —
 ты говорила
 с того цветка на подоконнике —
 ты помнишь, что ты мне сказала?”
“Сперва скажи, что ты услышал”.
 “Найдя цветок, согнав с него пчелу,
 я голову склонил,
 и, взяв за стебель,
 я услыхал... я уловил слова —
 какие? Ты имя назвала моё?
 Иль ты сказала —
 Нет, кто-то произнёс “Приди”. — Я слышал ясно”.
 “Я так могла лишь думать, но не вслух...”
 “И я пришёл”.

Перевод А.Коряковцева  http://magazines.russ.ru/ural/2001/6/frost-pr.html




The Telephone



  'When I was just as far as I could walk From here today, There was an hour All still When leaning with my head again a flower I heard you talk. Don't say I didn't, for I heard you say-- You spoke from that flower on the window sill- Do you remember what it was you said?' 'First tell me what it was you thought you heard.' 'Having found the flower and driven a bee away, I leaned on my head And holding by the stalk, I listened and I thought I caught the word-- What was it? Did you call me by my name? Or did you say-- Someone said "Come" -- I heard it as I bowed.' 'I may have thought as much, but not aloud.' "Well, so I came.'