Мамушки

Николай Данилов Тверской
Вот появились внуки, о божья благодать,
И бабушкою маму уж начинают звать.
Но ты ещё не стара, красива и стройна,
Не бабушка, а просто, для дедушки жена.

Дорогие и юные мамушки,
Разрешите Вас так называть.
Внуки первые дети у бабушки,
В куклы хватит Вам, видно, играть.

Как с писаною торбой ты носишься с внучком,
В песочнице играешь и бегаешь с сачком,
Ведь ты ещё не стара, красива и стройна,
Не бабушка, а просто, для дедушки жена.

Неумолимо время, летят вперёд года,
И внуки вылетают, однажды из гнезда,
И, хоть, душой  не стара, красива и стройна,
Но бабушкою станет прадедушки жена.

Дорогие и юные бабушки,
Будут так Вас, потом называть,
Станут дочери юные мамушки,
Ну, а Вам можно в куклы играть.