Он...

Людмила 31
Он был убийцей - этот ваш Онегин.
Ему б в тюрьму - а он сидит на троне.
И мы который раз поем ему
И воскуряем фимиам в ладонях...
Солдаты, посланные ратью на войну,
Способны дальше жить, врагов жестоко убивая.
Так защищали семьи в старину...
Сейчас же все тихонько угрожают,
Поскольку ядерной дубинки щит
Для каждого меча теперь - гранит...
Жестокий век, жестокие сердца
Все проходили, и до самого конца.
Поэты умирали на дуэлях.
Кто был Онегин? В самом деле?