Звезда

Рони Ротэр
В кармане  моем завалялась звезда -
Сама не пойму, как попала туда.
Конечно, звезда – не монета,
Но, может, сгодится и это?

«Мне хлеба полбулки, кефир и лапшу,
в уплату вот это возьмите, прошу!»
Кассирша вздыхает устало:
«Мне только звезды не хватало!»

Плетусь к остановке, в киоск номер пять:
«Вы мне не могли бы звезду разменять?»
И слышу тираду девчурки:
«Совсем обалдели? Придурки!»

Отправлюсь на рынок, в ряды торгашей,
Попробую выручить пару грошей
За это ненужное чудо.
Иначе придется мне худо!

Брожу по базару, и словно в бреду
Одно повторяю: «Купите звезду!».
А люди смеются, на чудо глядят,
Вот только купить нипочем не хотят.

«Зачем нам звезда? Да будь их хоть десять -
Ни супа сварить, ни на стену повесить».
Прекрасное, яркое, дивное  чудо -
В ночных небесах ты блестишь изумрудом!

Прости, на Земле ты всего лишь безделица.
Я – нищая,  дивного чуда  владелица.
И я, от обиды готова заплакать,
Бросаю звезду в придорожную слякоть.

Наполненный тарой пакет тонкостенный
Желанней порой, чем  все звезды Вселенной!