МИНА 3

Дочь Ньерда
Спина болит. (Жива.) Сползти с кровати
На половик с портретом. (Дорогой.)
Как воля, несгибаемой ногой
Попрать сатрапа. Влезть в жилет на вате.
Достать вставные зубы из стакана.
(Бесплатные, как в мышеловке сыр.)
Нащупать тапки - пару чёрных дыр.
Случайно наступить на таракана.
(И этот прах уйдёт с водой проточной,
Как память о песочных старичках...)
...День дрогнул в подагрических руках
И заструился вязкою платочной...