Пурга

Леонардович
Пурга вздохнула, просыпаясь
И струйки снежного песка,
Как змеи тихо извивались,
Приподнимаясь для броска.

Пошла неспешно, а снежинки,
Спеша покинуть неба свод,
Бегут гурьбой на вечеринку,
Всех приглашая в хоровод.

Пурга протяжно завывает,
Колючий снег летит в лицо.
Наотмашь бьёт и наступает
Сугробом снежным на крыльцо.

"Смиритесь все. Я королева..."
Обдав студёным холодком,
Стеною снежной загудела,
Бросая тысячи снежков.

Постель готовила три ночи...
Перину взбила серебром.
Зевнув, прикрыла снежны очи,
Чуть подведя их синим льдом.

Стихотворный размер - Ямб с пиррихием