Не уходи

Прохор Тундра
Мне кажется, когда мы вместе,
Когда молчишь и дышишь рядом ты,
Что шар Земной стоит на месте,
Что вдруг сбылись мои мечты!

Вот месяц вышел, звёзды зажигает,
Над деревом повис туман...
Ты слышишь, филин нас пугает,
Что время расставаться нам?

Мне кажется, когда мы вместе,
Когда звучит твой голос нежный,
Что проживу, наверно, я лет двести
В любви и в счастье, и надежде!

Вот тишину сменяет птичье щебетанье,
И горизонт уже порозовел...
Приходит время нашего прощанья,
А я тебе ещё не спел

Ты подожди,
                не уходи,
Прошу, любимая,
                постой!
Пройдут года,
                пройдут дожди...
Всегда 
             мы будем счастливы с тобой!

Мне кажется, когда мы вместе,
Когда касаюсь рук твоих,
Что слышу радостные вести,
Что этот мир для нас двоих!

Вот солнце вырвалось на волю,
Цветы раскрыли лепестки...
Идём по скошенному полю...
Всю жизнь хотел бы так брести!

                конец ХХ-го века