Я перестану ждать тебя..

Галина Соловьева
Я перестану ждать тебя,
А ты возникнешь, словно парус,
Моя любовь, мечта, судьба
И глаз седой зимы усталость.

Оставив позади и дым, и взрыв,
Ворвешься ты, преодолев засады,
Замрет вечерняя заря, всё осветив..
Растают льдинки и преграды.

Я перестану ждать тебя,
Хотя ждала все дни и годы,
Я так молилась, так ждала,
В любую слякоть, непогоду.

Ты, молча, на руки возьмешь,
Прижмешь к груди, исчезнет время,
Слеза растает, соль возьмёшь,
И вмиг исчезнут все сомненья.

Я перестану ждать тебя,
Сомкнутся руки, губы, петли,
Воскреснет радость, что спала,
Проснётся жизнь, течение замедлив.

Ты долго шёл, бежал усталый,
Я перестану ждать тебя,
Я буду ласку ждать, пусть запоздала,
Я этот миг ждала, звала, любя.

Я перестану ждать тебя,
Развеет ветер волосы и платье,
И ты пришел, чтоб никого я не ждала,
Чтоб засияли глазки счастьем от объятий.
16.12.10