Дерьмо, оно не тонет

Валентин Бузыцков
Зачем  грустить и  тратить  нервы
На  неприятности  в  быту
Я  не  последний  не   первый
Кто  жизнь  провел  в  труде в  поту

Или  в  войну , в  год  самый  скверный
Не  замерзал  бы  на  посту

Но  новый  век  уже  явился
Года  меняли  смысл  и  цвет
Того  что  было   больше  нет
Союз  могучий  развалился

Вздохнул  в  России  человек
И   на  разрухе  очутился

Что  создавалось   тяжко  нами
На  протяженье  многих  лет
Все  разворовано   ворами
Сменившими   партийный  цвет

Во  все  видны  следы  Чубайса
Везде  оставил  рыжий  след
После  него , как не  старайся
Что  не  вложи  отдачи  нет

Он  без  войны  союз  разрушил
Да  и  в  крови  повинен  он
Он  исковеркал  наши  души
Сильней  чем  смог   Наполеон !

Сломал  страну , как  лист  бумаги
Не смог  что  было  сохранить
Совсем  забыл  он  про   овраги
А  нам  теперь  по  ним  ходить

Давно  он  заслужил  расстрела
По  меркам  старых , прежних  лет
А  он  честнейший . он  весь в  белом
Вновь  возглавляет  комитет

Опять  ему  сошло все  с рук
Он  предводитель  всех  наук
                Он  ту  науку  , между  делом
Продаст , останется  лишь  звук

От  реформаторов  страдала
Россия – мать во все века
Страдала  от  воров  не  мало
Всего   сильней   от  дурака

Его   бы  выслать  на  Курилы
Иль  в  Магадан на  десять лет
Что  бы  башку  там  остудил  он
И  рыжий  поменял  бы  цвет

Он  уцелеет  все  равно
Не  тонет  на  воде  говно

Луначарский   16.12.10 г.